Как устроена периодическая таблица элементов и почему она именно такая? Прекрасна или опасна химия? Почему благородные газы получили такое название? Какой металл самый взрывоопасный и самый вкусный?

Книга "Элементы. Путеводитель по периодической таблице"

Об этом и о двух лицах химических элементов увлекательно рассказывает Теодор Грэй в своей книге «Элементы. Путеводитель по периодической таблице» (фотографии книги в интернет-магазине «Лабиринт»). Каждому элементу периодической таблицы сопутствует множество фотографий, шкала состояния вещества с температурами плавления и кипения, изображение кристаллической структуры.

Возможные недостатки
  • Белый текст на чёрном фоне наводит на мысль о том, что книгу трудно читать, однако об этом забываешь, стоит лишь начать чтение.
  • На страницах книги могут оставаться отпечатки пальцев. Наверное, это не так важно, ведь книгу надо читать, а не держать в неприкосновенности.
  • Некоторые люди критикуют малый объём информации (отзывы в «Озоне«, рецензия в «Лабиринте»), но эта книга не является исчерпывающим учебным пособием по химии. Это популярная литература, призванная доступно подать начальные сведения и, возможно, побудить интерес к дальнейшему изучению предмета.
  • Высокая цена. Книга дорогая, но она того стоит.
Реклама